الطريقة الأولى مع اللحم :-
المقادير:-
نصف كيلو لحم مفروم
بانجان شرائح مقلى حسب حجم الصينية
فلفل أخضر
بصل - فلفل أسود - ملح
باشميل
الطريقة :-
1- تعصج اللحم بالطريقة المعروفة ( لحم مع بصل وملح وفلفل وعصير طماطم )
2- بعح تحمير البا>نجان يفرش على وروق امتصاص حتى يتشرب الزيت منه
3- تدهن صينية الفرن ثم يوضع عليها طبقة من الباذنجان
ثم توضع اللحم المعصج والفلفل الأخضر
4- يرص باقى البا>نجان حتى تنتهى الكمية مع عدم ترك فراغات
5- يسقى بالباشميل
6- يدهن وجه الباشميل بالبيض ثم توذع فى فرن حتى يتنضج الباشميل وتأخ> حواى ساعة فى الفرن أو أقل حسب حرارة الفرن
يمكنك استبدال الباذنجان بالزهرة ( القرنبيط )
الطريقة الثانية ( الاقتصادية )
المقادير :-
صلصة طماطم
بانجان مقلى
فلفل حار أخضر
ثوم مفروم
ملح وفلفل أسود
فلفل بارد مقلى
الطريقة :-
1- تخلط الصلصة مع قليل من الزيت ( أو بدون ) الملح والفلفل الحار والثوم وتسوى على النار حتى تسبك
2- يضاف البا>نجان والفلفل المقلى إلى الصلصة وتترك على النار لمدة 2دقيقة ثم تقدم بالهنا والشفا
وهناك طريقة ثالثة اقتصادية بالفرن :-
المقادير :-
باذنجان مشوى ومفروم
فلفل بارد
ثوم مفروم
ملح وفلفل
مكعبات بندورة ( طماطم )
الطريقة :-
1- بعد شوى البا>نجان فى الفرن تنزع القشرة ثم يهرس بالشوكة حتى يصير ناعم
يضاف إليه باقى المقادير وتخلط جيدا
3- يوضع فى صينية الفرن ثم يوضع فى الفرن لمدة من 15 - 20 دقيقة حتى يصبح الوجه لونه ذهبى
أتمنى أن تعجبكم هذه الطرق للمسقعة المصرية
وبالهنا والشفا
المقادير:-
نصف كيلو لحم مفروم
بانجان شرائح مقلى حسب حجم الصينية
فلفل أخضر
بصل - فلفل أسود - ملح
باشميل
الطريقة :-
1- تعصج اللحم بالطريقة المعروفة ( لحم مع بصل وملح وفلفل وعصير طماطم )
2- بعح تحمير البا>نجان يفرش على وروق امتصاص حتى يتشرب الزيت منه
3- تدهن صينية الفرن ثم يوضع عليها طبقة من الباذنجان
ثم توضع اللحم المعصج والفلفل الأخضر
4- يرص باقى البا>نجان حتى تنتهى الكمية مع عدم ترك فراغات
5- يسقى بالباشميل
6- يدهن وجه الباشميل بالبيض ثم توذع فى فرن حتى يتنضج الباشميل وتأخ> حواى ساعة فى الفرن أو أقل حسب حرارة الفرن
يمكنك استبدال الباذنجان بالزهرة ( القرنبيط )
الطريقة الثانية ( الاقتصادية )
المقادير :-
صلصة طماطم
بانجان مقلى
فلفل حار أخضر
ثوم مفروم
ملح وفلفل أسود
فلفل بارد مقلى
الطريقة :-
1- تخلط الصلصة مع قليل من الزيت ( أو بدون ) الملح والفلفل الحار والثوم وتسوى على النار حتى تسبك
2- يضاف البا>نجان والفلفل المقلى إلى الصلصة وتترك على النار لمدة 2دقيقة ثم تقدم بالهنا والشفا
وهناك طريقة ثالثة اقتصادية بالفرن :-
المقادير :-
باذنجان مشوى ومفروم
فلفل بارد
ثوم مفروم
ملح وفلفل
مكعبات بندورة ( طماطم )
الطريقة :-
1- بعد شوى البا>نجان فى الفرن تنزع القشرة ثم يهرس بالشوكة حتى يصير ناعم
يضاف إليه باقى المقادير وتخلط جيدا
3- يوضع فى صينية الفرن ثم يوضع فى الفرن لمدة من 15 - 20 دقيقة حتى يصبح الوجه لونه ذهبى
أتمنى أن تعجبكم هذه الطرق للمسقعة المصرية
وبالهنا والشفا