RmoOobd3

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
RmoOobd3

.


    مسقعة الباذنجان على الطريقة المصرية

    بكلي شموخ وعزة
    بكلي شموخ وعزة


    المساهمات : 209
    تاريخ التسجيل : 10/07/2009
    الموقع : الرياض

    مسقعة الباذنجان على الطريقة المصرية Empty مسقعة الباذنجان على الطريقة المصرية

    مُساهمة  بكلي شموخ وعزة الثلاثاء يوليو 28, 2009 12:29 pm

    الطريقة الأولى مع اللحم :-
    المقادير:-
    نصف كيلو لحم مفروم
    بانجان شرائح مقلى حسب حجم الصينية
    فلفل أخضر
    بصل - فلفل أسود - ملح
    باشميل

    الطريقة :-
    1- تعصج اللحم بالطريقة المعروفة ( لحم مع بصل وملح وفلفل وعصير طماطم )
    2- بعح تحمير البا>نجان يفرش على وروق امتصاص حتى يتشرب الزيت منه
    3- تدهن صينية الفرن ثم يوضع عليها طبقة من الباذنجان
    ثم توضع اللحم المعصج والفلفل الأخضر
    4- يرص باقى البا>نجان حتى تنتهى الكمية مع عدم ترك فراغات
    5- يسقى بالباشميل
    6- يدهن وجه الباشميل بالبيض ثم توذع فى فرن حتى يتنضج الباشميل وتأخ> حواى ساعة فى الفرن أو أقل حسب حرارة الفرن
    يمكنك استبدال الباذنجان بالزهرة ( القرنبيط )

    الطريقة الثانية ( الاقتصادية )
    المقادير :-
    صلصة طماطم
    بانجان مقلى
    فلفل حار أخضر
    ثوم مفروم
    ملح وفلفل أسود
    فلفل بارد مقلى
    الطريقة :-
    1- تخلط الصلصة مع قليل من الزيت ( أو بدون ) الملح والفلفل الحار والثوم وتسوى على النار حتى تسبك
    2- يضاف البا>نجان والفلفل المقلى إلى الصلصة وتترك على النار لمدة 2دقيقة ثم تقدم بالهنا والشفا

    وهناك طريقة ثالثة اقتصادية بالفرن :-
    المقادير :-
    باذنجان مشوى ومفروم
    فلفل بارد
    ثوم مفروم
    ملح وفلفل
    مكعبات بندورة ( طماطم )
    الطريقة :-
    1- بعد شوى البا>نجان فى الفرن تنزع القشرة ثم يهرس بالشوكة حتى يصير ناعم
    يضاف إليه باقى المقادير وتخلط جيدا
    3- يوضع فى صينية الفرن ثم يوضع فى الفرن لمدة من 15 - 20 دقيقة حتى يصبح الوجه لونه ذهبى
    أتمنى أن تعجبكم هذه الطرق للمسقعة المصرية
    وبالهنا والشفا

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت سبتمبر 28, 2024 5:15 pm